Что не заверни в это тесто будет несказанно вкусно! Этот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение.
Хочу поделиться рецептом воздушного теста для вареников на пару. Что не заверни в это тесто — будет несказанно вкусно! Этот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение. Это сейчас я готовлю вареники на пару в пароварке, а помню, бабушка готовила их, выложив на марлечку, завязанной на кастрюле! Рецепт теста для вареников на пару люблю, никогда не изменяю ему, и от всего сердца делюсь им с вами.
style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="5038674118">
Ингредиенты
style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="2767733992">
- кефир — 0,5 литра;
- дрожжи — 50 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — щепотка;
- мука — 800-1000 грамм.
Приготовление
Дрожжи я использую настоящие, не сухие. Размять их вилкой вместе с сахаром, добавить яйцо и кефир (немного подогретый), хорошо перемешать. В получившуюся массу добавить муку и щепотку соли. Вымешаиваем, чтобы тесто стало эластичным и начало дышать в руках. Это произойдет быстро. Дайте тесту немного подняться и лепите вареники с любимой начинкой. Вареники из этого теста получаются воздушные, пористые, мягкие, они сохраняют максимальную сочность начинки.
Приятного аппетита!