Торт «Пьяная вишня». Рецепт, о котором невозможно молчать...

Равнодушным не останется никто!

Домашний торт

ИнгредиентыТорт «Пьяная вишня». Рецепт, о котором невозможно молчать...


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="5038674118">

Тесто:


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="2767733992">

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),
  • 2 ст.л. какао,
    1 стакан муки.

Крем:

  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла

Глазурь:

  • 1,5 ст.л. молока,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1,5 ст.л. какао.
  • 2 ст.л. слив. масла.
  • Вишня
  • Вино

Рецепт приготовления

  1. Вишню залить красным вином. Выдержать сутки.
  2. Тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки.
  3. Перемешать, испечь корж. Остудить, срезать верхушку и вынуть середину. Должна остаться пустая форма.
  4. Крем: 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить. Соединить мякиш торта, крем и вишню.
  5. Соединяем и укладываем обратно в пустую форму.
  6. Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем.
  7. Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. сливочного масла.
  8. Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью. Украшаем вишнями.
  9. Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Пьяная вишня». Рецепт, о котором невозможно молчать...