ТОП-6 рецептов кляра для рыбы

Кляр для рыбы

1. Рыба в сырном кляреТОП-6 рецептов кляра для рыбы.

Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="5038674118">

  • филе рыбы — 200 г;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • яйцо — 4 шт.;
  • твердый сыр — 100 г.

Приготовление:

  1. Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

2. Рыба в картофельном кляре ТОП-6 рецептов кляра для рыбы.

  • картофель — 3 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.

3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре ТОП-6 рецептов кляра для рыбы.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="2767733992">

  • молоко — 400 г;
  • яйцо — 6 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • рыбное филе — 1,5 кг.

Приготовление:

  1. Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

4. Рыба, запеченная в пивном кляре ТОП-6 рецептов кляра для рыбы.

  • мука — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • светлое пиво — 150 мл;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • филе рыбы — 500 г.

Приготовление:

  1. Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски ТОП-6 рецептов кляра для рыбы.

  • яйцо — 1 шт.;
  • крахмал кукурузный — 2 ст. ложки;
  • филе красной рыбы — 0,5 кг.

Приготовление:

  1. Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.

6. Рыба в белковом кляреТОП-6 рецептов кляра для рыбы.

  • яйцо — 4 шт.;
  • соль;
  • мука- 3 ст. ложки;
  • вода — 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
  2. К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ТОП-6 рецептов кляра для рыбы