Этот соус из помидоров и перца будет фаворитом среди консерваций!

Соус из помидоров и перца на зиму будет прекрасным дополнением к мясу, птице, пасте, а также для приготовления других блюд. Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным, в меру острым.

Из указанного количества ингредиентов получается около трех литров соуса.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="5038674118">

Этот соус из помидоров и перца будет фаворитом среди консерваций!


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="2767733992">

Ингредиенты

  • 3 кг помидоров;
  • 0,3 кг репчатого лука;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 1 стручок острого перца;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 0,5 стакана уксуса;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • специи.
    Приготовление
  1. Помидоры вымыть, удалить плодоножку. Очистить лук, перец очистить от семян и нарезать полосками. Помидоры пропустить через мясорубку. Получится около 3 литров томатного пюре. Лук, перец и острый перец тоже пропустить через мясорубку. Овощное пюре перелить в кастрюлю, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, растительное масло и поставить варить на среднем огне.
  2. Довести до кипения, влить уксус и варить в течение 1 часа при небольшом кипении соуса. В процессе приготовления добавить специи, попробовать соус, может быть добавить соль или сахар по своему вкусу. Когда соус сварится, перелить его в стерилизованные банки, герметично закрыть. Остудить и убрать для хранения. Вкусный и ароматный соус из помидоров и перца на зиму готов.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Этот соус из помидоров и перца будет фаворитом среди консерваций!