Самое Быстрое тесто для пирожков «Спасительное»...

Использую уже лет 10 только его!

Самое Быстрое тесто для пирожков «Спасительное»...


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="5038674118">

Ингредиенты на 25 шт.:


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="2767733992">

  • Мука — 700 г
  • Вода — 350 мл
  • Масло подсолнечное — 70 мл
  • Дрожжи свежие или сухие — 50 г или 16 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Делаем опару: смешиваем свежие дрожжи с сахаром и вилкой разминаем до жидкого состояния дрожжей, выливаем в дрожжи тёплую воду, размешиваем. Если у вас сухие дрожжи: смешиваем дрожжи с сахаром, добавляем воду и размешиваем. В дрожжи добавляем немного муки (2-3 ст. л.), размешиваем, накрываем полотенцем и отправляем на 15 минут в тёплое место. Должна подняться пена. Добавляем половину муки, размешиваем руками. Добавляем оставшуюся муку и размешиваем. Вливаем подсолнечное масло и присаливаем.

Размешиваем, выкладываем на присыпанный мукой стол и вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и не будет липнуть к рукам. Вымешивать минут 10 (не меньше!). Выстаиваться тесто не должно, сразу делим тесто на небольшие шарики. раскатываем в лепешку, кладём свою любимую начинку, защипываем края и формируем пирожок. Пирожки укладываем на смазанный подсолнечным маслом противень или на застеленный пергаментом. Смазываем смесью из взбитого с молоком яйца и отправляем в духовку на 20 минут при 180ºC. Когда пирожочки подрумянятся, достаем из духовки.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самое Быстрое тесто для пирожков «Спасительное»...