По такому рецепту кабачки получаются вкуснее мяса...

Вот уж какой овощ поистине универсален, так это кабачок! Как только его не готовят: и тушат, и варят, и жарят, и запекают.

Представляем еще один рецепт блюда из кабачков с действительно феноменальным вкусом.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="5038674118">

Жареные кабачки с чесночно-ореховой заправкой на столе смогут конкурировать даже с мясом — это и оригинальная закуска, и сытный салат одновременно.

По такому рецепту кабачки получаются вкуснее мяса...
Продукты:

  • 2-3 кабачка среднего размера
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ пучка петрушки
  • ½ стакана грецких орехов
  • растительное масло для жарки и заправки
  • соль по вкусу

Как приготовить кабачки с чесночно-ореховой заправкой:


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="2767733992">

Если кабачок зрелый, то вымойте и очистите от семечек и кожуры. Молодой кабачок чистить не нужно. Нарежьте кабачок на кусочки.

Разогрейте в большой сковороде растительное масло и поджарьте кабачки на умеренном огне до золотистого цвета.
Готовые овощи выложите на широкое блюдо.

Чеснок пропустите через пресс, промытую зелень петрушки мелко порежьте. Грецкие орехи раздробите.

Смешайте чеснок, петрушку и орехи, посолите по вкусу, добавьте немного растительного масла. Добавьте заправку в кабачки и аккуратно перемешайте.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

По такому рецепту кабачки получаются вкуснее мяса...