Помидоры по-армянски на зиму — вкуснее закуски не придумать...

Ух, какая остренькая и ароматная!

Помидоры по-армянски на зиму — вкуснее закуски не придумать...
Ингредиенты на 8 порций:


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="5038674118">

  • бурые помидоры — 1,5 кг
  • острые красные перчики — 2 шт.
  • головка чеснока
  • по 1 пучку петрушки и кинзы
  • лист лавровый — 1 шт.
  • веточка базилика
  • соль — по вкусу

Приготовление:


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="2767733992">

Готовим начинку: измельчаем чеснок, острый перец и зелень. Делаем на каждом помидоре глубокий разрез, не доходя до конца 1 см и распределяем приготовленную начинку, плотно укладывая ее в разрез.

Кипятим 2,5 л воды с 0,5 стакана соли, добавляем лавровый лист. Снимаем с огня и остужаем.

Укладываем помидоры в кастрюлю, заливаем рассолом так, чтобы он полностью покрыл плоды и накрываем тарелкой, сверху ставим небольшой груз. Помидоры будут готовы через 3-4 дня.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Помидоры по-армянски на зиму — вкуснее закуски не придумать...