Пирог-запеканка «Клафути»...

Пирог получается очень сочным и нежным. Ну просто взрыв вкуса!

Пирог-запеканка «Клафути»...


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="5038674118">

Ингредиенты


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="2767733992">

  • 125 г сахара
  • 60 г муки
  • 200 г сливок жирностью 10-12%
  • 100 г молока
  • 2 яйца
  • 3 желтка
  • ½ ч.л. ванилина
  • 400-450 г вишни без косточек
  • масло, мука- для обсыпки формы

Советы:

  • Форму для запекания взять диаметром 24 см.
  • Вместо сливок можно взять молоко с высокой жирностью + 30 г сливочного растопленного масла.

Приготовление

  1. Смешать сахар с мукой и ванилином. Добавить молоко, сливки, яйца, желтки и перемешать венчиком. Отставить тесто в холодильник на 1-1,5 часа. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать мукой и также отправить в холодильник. Вишню очистить от косточек. В форму налить половину теста, поставить в разогретую до 180 °C духовку на 5-7 минут.
  2. Затем достать из духовки, выложить вишню и вылить оставшееся тесто. И отправить в духовку примерно на 50 минут. По истечению времени проверить готовность зубочисткой.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирог-запеканка «Клафути»...