Огурцы в горчичной заливке...

Пикантные огурчики

Огурцы в горчичной заливке...


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="5038674118">

Ингредиенты на банки емкостью 0,5 л:

  • Огурцы — 4 кг
  • Сахар — 1 стакан
  • Горчица сухая — 2 ст. л.
  • Чеснок- 1 головка
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Перец молотый — 1 ст. л.
  • Соль — 3 ст.л.

Приготовление:


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="2767733992">

Помытые огурцы разрезать на четыре части вдоль. Смешать сахар, соль, перец и сухую горчицу. Кладем огурцы в таз и засыпаем смесью. Добавляем растительное масло, измельченный чеснок, воду и уксус. Перемешиваем. Перемешиваем и оставляем на 3 часа. Затем раскладываем огурцы в 0,5 банки и заливаем образовавшимся соком.

Выстилаем кастрюлю хлопчатобумажным полотенцем и ставим банки. Стерилизуем огурцы 15 минут с момента закипания воды, прикрыв стерилизованными металлическими крышками. Закатываем салат, переворачиваем крышками вниз, укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Огурцы в горчичной заливке...