Невероятно вкусная скумбрия, запеченная в специальном маринаде...

Необыкновенно нежной получается скумбрия, запеченная в маринаде из горчицы и майонеза. Обязательно попробуйте! Очень вкусная рыба!

Невероятно вкусная скумбрия, запеченная в специальном маринаде...


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="5038674118">

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая 3 шт.
Горчица 3 ч.л.
Майонез 3 ч.л.
Соль по вкусу


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="2767733992">

Приготовление

В списке ингредиентов указан базовый состав рецепта. Однако, все компоненты маринада легко заменяемы. Если нет горчицы (или ее мало), то можно добавить около 1,5-2 ч.л. хрена. Так же можно добавить кетчуп. Скумбрию не размораживайте окончательно, пусть она останется твердой, чтобы кусочки при нарезке получались ровными. Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста.

Подготовленные таким образом тушки промокаем бумажным полотенцем от влаги. Режем рыбу на кусочки. Только и осталось, что посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и майонез). Выкладываем кусочки рыбы на противень (предварительно застелите его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль.

Запекайте скумбрию 30 минут при средней температуре — около 180 градусов. Если Вы хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво резаться. Скумбрия готова!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Невероятно вкусная скумбрия, запеченная в специальном маринаде...