Приготовленный таким образом чеснок сохраняет большинство полезных свойств!
Маринованный-чеснок-холодным-способом
style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="5038674118">
Ингредиенты
style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="2767733992">
- Чеснок — 1 кг
- Вода — 600 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Черный перец горошком — 7 шт.
- Гвоздика — 10 бутонов
- Уксус — 3 ст. л.
- Соль — 2 ст. ложки
Приготовление
Чеснок очищаем от верхней шелухи. Далее можно оставить головку целой или разделить на зубчики. В кастрюлю наливаем воду, кладем соль, сахар, перец и гвоздику. Доводим до кипения, снимаем с огня.
Добавляем в полученный маринад уксус. Чеснок складываем в предварительно обработанную паром чистую банку и заливаем до верху маринадом. Закатываем банки жестяными крышками и убираем в прохладное место, но не в холодильник. Маринованный чеснок холодным способом готов к употреблению через два месяца.
Приятного аппетита!