В подготовленную банку положить ингредиенты.
style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="5038674118">
Ингредиенты
style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="2767733992">
- укроп,
- петрушку,
- листья смородины,
- листья хрена,
- лавровый лист,
- перец горошком.
- Вымытые спелые, но твердые помидоры режу на 2 — 4 части в зависимости от размера.
Маринад на 1 литр воды:
- 1 столовая ложка соли,
- 3 столовые ложки сахара, (кто любит послаще- 4 ст.л.)
- 80 грамм уксуса 9%.
Приготовление
- В банку складываю помидоры, нарезанный полукольцами лук, листья петрушки.
- Первый раз заливаю кипятком на 10 — 15 минут. Второй раз заливаю маринадом.
- Я готовлю маринад, пока помидоры залиты первый раз кипятком. Но можно и в эту воду добавить все ингредиенты и тоже получится маринад. В банку залить столько ложек растительного масла, на сколько литров банка: в 1 литровую банку — 1 ложка и т. д. Закрывать банки, как только залить кипящим маринадом. Закатывать металлической крышкой. Если делать по рецепту, то стерилизовать уже не нужно.
Приятного аппетита!