Малиновое варенье самое вкусное и полезное. Оно поднимет иммунитет в зимнее время, наши бабушки давали его нам при простуде и сбивали им температуру. Если в вашем доме есть маленькие дети, то такое варенье обязательно стоит заготовить.
Ингредиенты
style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="5038674118">
style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="2767733992">
- малина — 2 кг
- сахар — 2 кг
Приготовление
Ягоды хорошо промываем и перебираем. Засыпаем их в блендер, добавляем сахар и хорошо взбиваем. Переливаем получившуюся смесь в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения. Снимаем пенку и продолжаем варить 5 минут. Стерилизуем банки и раскладываем в них варенье. Закатываем и укутываем в теплое полотенце. Через сутки переставляем в погреб или кладовку.