Любимое «Птичье молоко» в домашних условиях...

Этот торт отличается великолепным вкусом и удивительной консистенцией. Птичье молоко многие привыкли покупать для того чтобы полакомиться, но Вы с легкостью сможете приготовить этот торт дома.

Птичье молоко

Любимое «Птичье молоко» в домашних условиях...


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="5038674118">


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="2767733992">

Ингредиенты:

  • упаковка желатина;
  • 100 гр шоколада;
  • стакан воды;
  • 50 гр сливочного масла;
  • маленькая ложка лимонной кислоты;
  • 4 ст. л. сахарного сиропа;
  • 4 яичных белка.

Приготовление

  1. Перед началом приготовления следует оставить упаковку желатина в стакане воды. После этого займитесь белками — тщательным взбиванием. После чего потребуется добавить сахарный сироп и лимонную кислоту, не переставая взбивать, перемешивая ингредиенты.
  2. Теперь нужно немного подогреть желатин, но не кипятить, даже до кипения не следует доводить — просто подогрейте. После этого тонкой струйкой добавляйте в белковую смесь, которую нужно продолжать перемешивать. Растопите шоколад и сливочное масло в кастрюльке на водяной бане.
  3. Теперь приготовьте форму для торта и перелейте туда шоколад. Далее поставьте форму в холод и подождите, пока шоколад схватится. После этого заливайте в форму белковую смесь и держите в холоде до затвердевания около часа. Когда Вы приготовили торт, нужно осторожно перевернуть полученное блюдо на тарелку. В итоге шоколад окажется сверху, и Вы сможете даже украсить полученное «полотно» дополнительными кондитерскими изделиями.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Любимое «Птичье молоко» в домашних условиях...