Вкусное пирожное «Лимонные дольки»...

Лимонная выпечка — это нечто изысканное и утонченное. Идеально подойдет к утреннему чаю. Такое пирожное имеет нежный слегка кислый вкус. Оно тает во рту, оставляя нотку свежести и даря неповторимое наслаждение. А яркий желтый цвет зарядит энергией и оптимизмом на целый день.

Лимонные дольки

Вкусное пирожное «Лимонные дольки»...


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="5038674118">

Необходимые продукты


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="2767733992">

Для теста

  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 170 гр
  • сахарная пудра — 50 гр
  • мука — 1 ст

Для крема

  • мука — 50 гр
  • сахар — 0,3 кг
  • лимонный сок — 170 мл
  • цедра лимона — 2 шт
  • яйцо — 4 шт

Начинаем приготовление

  1. Начинаем приготовление теста. Достаем масло и размягчаем его. Затем взбиваем масло с сахарной пудрой. Добавляем в эту смесь просеянную муку и замешиваем тесто. Затем берем специальную форму, выстилаем ее пергаментной бумагой и промазываем маслом. Раскатываем тесто в пласт и выстилаем в форму. Отправляем заготовку в холодильник.
  2. Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем форму в течение 10 минут.
  3. Готовим крем. Лимоны обдаем кипятком, затем снимаем с них цедру. После этого отжимаем сок. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и мукой. Вводим в получившуюся смесь лимонный сок и цедру, перемешиваем.
  4. Затем, на теплый (не горячий!) корж выливаем крем. Ставим в духовку и выпекаем еще 20 минут. Затем достаем и остужаем. В процессе остывания крем еще немного уплотнится.

Вкусное пирожное «Лимонные дольки»Приятного чаепития!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусное пирожное «Лимонные дольки»...