Делюсь самым ценным: Киевский торт по старинному семейному рецепту...

Скажу сразу…это не ОРИГИНАЛ Киевского торта, но в моей семье этот торт называют КИЕВСКИМ. По моему вкусу и вкусу моих родных этот торт гораздо превосходит Киевский торт по своим вкусовым качествам, а также по простоте приготовления. Приготовить такой торт совсем просто, а в этом вам помогут мои простые инструкции.

Вот представьте на минутку…песочные коржи, покрытые меренгой с хрустящими поджаренными орехами и все это смазано кремом, в состав которого входит сгущенка и масло… разве может быть что-то лучше!!! это же настоящее искушение!!! Ну оооочень вкусно! Торт получается у всех. Смотрите мое видео и выпечка этого торта будет легким и приятным занятием на кухне. Настоящее наслаждение!


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="5038674118">

Киевский торт

Делюсь самым ценным: Киевский торт по старинному семейному рецепту...

Ингредиенты


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="2767733992">

  • Тесто:
  • 400 г муки
  • 250 г маргарина или сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 пачка разрыхлителя (я брала 2 ч.л)
  • 3 желтка
  • 3 ст.л сметаны
  • 3 стакана грецких орехов
  • Безе:
  • 3 белка
  • 200 г сахара
  • Крем:
  • 1 банка варёной сгущёнки
  • 200 г масла

Способ приготовления

  1. Муку смешать с разрыхлителем и сахаром. Маргарин порубить ножом и растереть с мучной смесью до образования крупной крошки. Добавить желтки ,сметану и замесить тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам. Можете добавить чуть больше муки-грамм 50 не больше, если будет сильно липнуть. Белки взбить с сахаром до густой пены. Тесто разделить на 3 части.>
  2. ТЕПЕРЬ важный нюанс-противень переворачиваем вверх дном,кладём на него пекарскую бумагу, кусок теста и раскатываем скалкой прямоугольный корж,примерно как величина противня. Печём в разогретой предварительно до 190С духовке примерно 7-8 минут с конвекцией. Если духовка без конвекции, то это займет чуть больше времени.
  3. Затем проделываем такую же процедуру снова с двумя коржами, только смазываем коржи белком и посыпаем орехами и отправляем в духовку печь. Если духовка с конвекцией, то это займет примерно 10-11 минут для каждого коржа. Если без конвекции,то чуть-чуть больше. Даём коржам полностью остыть.
  4. Взбиваем миксером масло примерно 5-6 минут, затем добавляем вареную сгущёнку и взбиваем ещё 3-4 минуты. Смазываем коржи кремом (верхний слой должен быть без орехов и безе), посыпаем крошкой или чем-то другим. Я посыпала торт смесью из тертых шоколадных конфет и украсила конфетами трюфелями, но безусловно торт Вы можете украсить по своему усмотрению. Не режьте торт сразу, он будет немного крошиться.

Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения!Этот торт уже испробовали много подписчиков моего канала и у всех получается на УРА, и этот торт записывается в копилку любимых рецептов. Надеюсь, чтоhttps://www.youtube.com/watch?v=IsDNq1kmlDk он будет и в вашей копилке.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Делюсь самым ценным: Киевский торт по старинному семейному рецепту...