Невероятно вкусный, нежный и ароматный кекс на Рождество...

Предлагаю вам приготовить на Рождество невероятно вкусный кекс с цукатами и орехами!


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="2767733992">

Кекс на Рождество или Пасху
Невероятно вкусный, нежный и ароматный кекс на Рождество...
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло — 150 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Мука — 250 гр.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Кардамон ½ ч.л.
  • Цедра апельсина
  • Сухофрукты, орехи и цукаты — 150 гр. (всё вместе)
    (Мы вязли грецкий орех, лесной орех, курагу, изюм и цукаты разных фруктов)
  • Ванильный сахар — 10 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Нарезаем орехи, сухофрукты и цукаты. В муку добавляем крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем и просеиваем. Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром 6-7 мин.
  2. Понемногу добавляем в тесто яйцо Масло может расслоиться, но после добавления муки станет однородным. Взбиваем до растворения сахара. Добавляем понемногу муку. Затем кардамон, орехи, цукаты, сухофрукты и немного цедру апельсина. Перемешиваем. Смазываем форму маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто. Выпекаем при 160° 40-50 мин.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Невероятно вкусный, нежный и ароматный кекс на Рождество...