Варенье «Пятиминутка» из вишни...

Если вы любите, чтобы ягодки в варенье оставались целыми и не квасились, то вам точно понравится наш рецепт. Варенье варится быстро, просто и продуктов для его приготовления нужно минимум. Варенье в сиропе получается невероятно вкусным, каждая ягодка в нем сохраняет свою форму и внешний вид. Такое варенье красиво выглядит, его можно использовать для украшения тортов или других десертов. Или просто подавать к столу. К тому же такое варенье намного полезнее обычного, ведь варится быстро, а значит, витаминов теряется минимум.

Варенье «Пятиминутка» из вишни...Ингредиенты


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="5038674118">

  • 1 килограмм вишни
  • 400 грамм сахара
  • 200 миллилитров воды

Приготовление


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="2767733992">

Вишню хорошо перебираем, удаляем плодоножку, косточки (по желанию) и хорошо промываем. В небольшой чашке варим сироп. Для этого наливаем в нее воду и всыпаем сахар. Чашку ставим на плиту, доводим до кипения и продолжаем варить до полного растворения сахара.

Подготовленные ягоды перекладываем в сироп и нагреваем. Важно! Не давайте ягодам кипеть, просто аккуратно, на медленном огне, проварите их 5 минут. Выкладываем получившееся варенье в подготовленные баночки и закатываем их. Потом ставим на плед, крышками вниз, и накрываем теплым пледом. В таком виде оставляем до полного остывания.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Варенье «Пятиминутка» из вишни...