Вкуснейшая баклажанная икра на зиму...

Простая и очень вкусная закуска. Я ее просто обожаю. Делюсь рецептом, забирай пригодится!

Вкуснейшая баклажанная икра на зиму...


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="5038674118">

Ингредиенты


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="2767733992">

  • баклажаны- 2 кг
  • помидоры- 1,5 кг
  • лук — 1 кг
  • морковь- 1 кг
  • перец болгарский сладкий- 1 кг
  • острый перчик- 2 стручка
  • соль- 3 ст. л. без горки
  • сахар- 1 ст. л. без горки
  • растительное масло
    Приготовление
  1. Баклажаны помыть, порезать кубиками.
  2. Посыпаем 5 столовыми ложками соли и заливаем водой так, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Через 40 минут сливаем воду и промываем баклажаны от соли. Отжимаем от лишней воды и обжариваем на большой сковороде с растительным маслом. Перекладываем баклажаны в большую кастрюлю. Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле и высыпаем баклажанам.
  3. Морковь натереть на средней терке и обжарить на растительном масле. Также добавляем к баклажанам. Сладкий перец, чистим от семян и нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле. Добавляем к баклажанам. Добавляем помидоры, нарезанные кубиками, немного протушить на сковородке и добавляем к остальным овощам. Хорошо перемешиваем. Солим, перчим, добавляем острый перец.
  4. Варим икру на маленьком огне, периодически помешивая, в течение 40 минут. Раскладываем готовую баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут. Закручиваем, переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания. Храним при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкуснейшая баклажанная икра на зиму...