Идеальная закуска из лаваша: для пикника и не только

Начинается сезон шашлыков, пикников и поездок на природу. Настоящий бум начнется на майские праздники, поэтому предлагаю подготовиться заранее и записать отличный рецепт. Идеальная закуска из лаваша, которую можно взять с собой на отдых, готовится очень просто, быстро и несколькими способами. Вы можете пожарить рулеты из лаваша, с изумительной сырной начинкой, на сковороде или на мангале, а также запечь в духовке. Закуска будет отлично смотреться на столе, во время приема гостей — или станет замечательным перекусом. Идеальная закуска из лаваша, которую можно взять с собой на отдых, готовится очень просто, быстро и несколькими способами.

Идеальная закуска из лаваша: для пикника и не только


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="5038674118">

Ингредиенты:

  • два тонких лаваша;
  • четыре сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • пучок любой зелени — по вкусу;
  • три столовых ложки густой сметаны;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="2767733992">

  1. Заранее надо будет отварить куриные яйца: не более 8 минут после закипания. Затем остудить их и очистить от скорлупы. Небольшой пучок зелени (у меня листочки петрушки) промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Сваренные вкрутую куриные яйца натираем на крупной терке.
  2. Кусочек твердого сыра тоже натираем на крупной терке. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокую миску, солим и смешиваем между собой. Чтобы масса стала более сочной и была послушной в работе, добавим две-три столовых ложки густой сметаны (с высоким процентом жирности).

Совет. Вместо сметаны можно использовать густой домашний майонез, приготовленный своими руками, по простому рецепту. Все тщательно перемешиваем — и начинка готова. Тонкий лаваш разрезаем на 4-6 частей (всегда режу по сгибу): должны получиться небольшие прямоугольники.

На каждый листочек выкладываем достаточное количество начинки, распределяем ее, сворачиваем в трубочку. На хорошо разогретую сковороду наливаем достаточное количество подсолнечного масла без запаха. Выкладываем наши трубочки, обжариваем их со всех сторон до золотистого цвета.

Совет. Чтобы рулеты не разворачивались и выглядели более красиво, можно их сначала окунуть во взбитое яйцо. Если боитесь лишних калорий, запеките трубочки в духовке: только предварительно смажьте их яйцом. Идеальная закуска из лаваша готовится и еще одним способом: на костре, на мангале. Подаем рулеты на стол, посыпав их любой зеленью. Еще больше рецептов для пикника (и не только) вы найдете на нашем сайте: готовьте с удовольствием.

Приятного всем аппетита и отличного отдыха на природе.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Идеальная закуска из лаваша: для пикника и не только