Малосольные хрустящие кабачки: закуска на пять с плюсом...

Хотите порадовать своих родных вкусной летней закуской? Тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом: малосольные хрустящие кабачки станут отличным дополнением в молодой картошке. Малосольные хрустящие кабачки станут отличным дополнением в молодой картошке.

Они не уступают по вкусу огурцам, но имеют свою изюминку: пахнут летом. Для засолки можно использовать и кабачки, и цуккини: главное, чтобы овощи были молодыми, с мелкими семенами и плотной мякотью. Тогда готовые кусочки получатся хрустящими и очень вкусными. Первую пробу можно снимать уже через 5-6 часов, но лучше все же выждать часов 12, чтобы кабачки успели пропитаться маринадом.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="5038674118">

Малосольные хрустящие кабачки: закуска на пять с плюсом...


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="2767733992">

Ингредиенты

  • один килограмм кабачков или цуккини;
  • один литр чистой воды;
  • 25 грамм соли;
  • одна столовая ложка 9% уксуса;
  • перец горошком, кориандр, три гвоздички, лавровый лист, семена укропа, имбирь, эстрагон — по вкусу;
  • небольшой пучок зеленого укропа;
  • два зубчика чеснока.

Приготовление

  1. В кастрюлю или сотейник наливаем воду, добавляем в нее все специи: можно использовать готовые специи для солений, а можно использовать те, которые перечислены в рецепты. Высыпаем туда же соль, ставим маринад на огонь. Надо будет довести его до кипения и через две минуты выключить.
  2. Кабачки или цуккини тщательно промываем чистой губкой или щеткой, так как очищать кожицу мы не будем. Убираем хвостик, а овощи нарезаем небольшими кружочками: толщина может быть любой, но не более трех сантиметров. Совет. Кабачки выбирайте молодые и не очень широкие в диаметре.
  3. Перекладываем цуккини в банку или любую другую емкость: из стекла или нержавеющей стали. Поступаем следующим образом: выкладываем половину кабачков, посыпаем их рубленой зеленью и семенами укропа, добавляем часть чеснока, нарезанного тонкими пластинками.
  4. Затем идет еще один слой кабачков, оставшийся укроп (семена и зелень) и пластинки чеснока. Вливаем в банку с кабачками столовый уксус (6 или 9%), заливаем их маринадом, остывшим до 50 градусов. Закрываем банку крышкой, оставляем на столе до полного остывания, затем убираем в холодильник.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Малосольные хрустящие кабачки: закуска на пять с плюсом...