Наконец-то нашла хороший рецепт. Дрожжевое тесто за 15 минут!

Храниться такое тесто в холодильнике пару суток и не перекисает, можно замораживать. Готовьте из этого теста что угодно — пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу.

Дрожжевое-тесто

Наконец-то нашла хороший рецепт. Дрожжевое тесто за 15 минут!


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="5038674118">


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="2767733992">

Ингредиенты:

  • Мука — 5 стак.
  • Молоко — 500 мл
  • Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Высыпаем в большую миску 4 стакана муки и дрожжи.
  2. Постепенно наливаем теплое молоко и добавляем сахар.
  3. Затем соль, подсолнечное масло.
  4. Хорошо вымешиваем.
  5. Добавляем еще стакан муки и вымешиваем.
  6. Тесто выкладываем в целлофановый пакет и убираем в холодильник.
  7. Через 2 часа можно готовить.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Наконец-то нашла хороший рецепт. Дрожжевое тесто за 15 минут!