Хит сезона: баклажаны под сметанным соусом

Блюдо из баклажанов, которое вы приготовите по этому рецепту, вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусные баклажаны под сметанным соусом готовятся быстро, а подавать их можно как красивую закуску или как отличное основное блюдо. Такой аромат стоит в квартире, пока баклажаны запекаются в духовке, что невозможно дождаться.
Хит сезона: баклажаны под сметанным соусом

Ингредиенты


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="5038674118">

  • 3 средних баклажана;
  • 2-3 красных помидора;
  • одна головка репчатого лука;
  • 2 клубня картофеля;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 200 грамм сметаны жирностью от 20%;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • соль — по вкусу.

Приготовление


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="2767733992">

Головку репчатого лука очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими кольцами. Картофель промываем, очищаем и нарезаем тонкими кольцами или слайсами (вдоль). Такими же кольцами нарезаем красные помидоры. Сладкий болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку, нарезаем кольцами толщиной 5-7 миллиметров. Баклажаны моем, удаляем хвостики, режем веером: делаем надрезы вдоль, не доходя до плодоножки 1,5-2 сантиметра.

Выкладываем вееры баклажанов в достаточно глубокую форму, между пластинами баклажанов выкладываем помидоры, лук, перец, картофель. Готовим сметанную заливку. В миске смешиваем майонез и сметану. Кстати, если вы придерживаетесь правильного питания, то майонез можете заменить на такое же количество сметаны + ложку растительного масла. В сметану добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим и перемешиваем.

Твердый сыр натираем на крупной терке и перекладываем в сметану. Опять перемешиваем. Выкладываем заливку на баклажаны, разравниваем. Отправляем противень с баклажанами в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 40 минут. Через 20 минут накрываем противень фольгой, продолжаем запекание. Раскладываем баклажаны на порционные тарелки, поливаем соусом, украшаем веточками петрушки и подаем на стол.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хит сезона: баклажаны под сметанным соусом