«Гомельская» котлета — вкусное разнообразие на вашем столе...

Обязательно приготовьте котлеты гомельские по данному рецепту, уверена, вы останетесь довольны.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="2767733992">

Ингредиенты:


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="5038674118">

  • 500 гр куриного филе (свинины)
  • 250-300 гр шампиньонов
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 небольшая луковица
  • соль, перец, зелень по вкусу
    Для панировки:
  • 2-3 картофелины
  • 1 яйцо
  • мука
  • подсолнечное масло для жарки
    Приготовление
  1. Почистить лук, нарезать полукольцами, обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла. Нарезать шампиньоны мелким кубиком, добавить к луку. Обжарить до полной готовности. Измельчить зелень, натереть твердый сыр на терке. Добавить все к обжаренному луку и грибам, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
  2. Куриное филе разрезать на 4 одинаковые части. Сделать из них отбивные. На отбитый кусочек филе выложить начинку, хорошо свернуть мясо, придавая ему форму котлеты. Подготовить панировку. Натереть на терке картошку. Взбить в мисочке яйцо. Муку пересыпать в отдельную емкость.
  3. Котлеты тщательно обвалять в муке, затем яйца и после этого в натертом картофеле.
  4. Хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривать котлеты до появления румяной корочки. Сложить котлеты в жаропрочную посуду, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку еще на 20-30 минут, чтобы они полностью приготовились. Гомельские котлеты могут дополнить свежие овощи, гарнир по вашему вкусу, салат. Блюдо получается не только очень вкусным, но и сытным — Ваши близкие это подтвердят после ужина.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Гомельская» котлета — вкусное разнообразие на вашем столе...