Домашний зефир — чудесный рецепт легкого приготовления...

Чудесный десерт — домашний зефир, который легко приготовить самостоятельно. Безумная вкуснятина и без вреда для вашей фигуры!

Домашний зефир — чудесный рецепт легкого приготовления...


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="5038674118">


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="2767733992">

Ингредиенты для приготовления домашнего зефира:

  • Кефир — 1 л
  • Сметана — ¾ стакана
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Желатин — 2 столовые ложки
  • Вода — 2 стакана
  • Ванильный сахар — ½ упаковки

Приготовление домашнего зефира:

  1. Желатин замачиваем в теплой воде на 25-35 минут, затем на маленьком огне, постоянно помешивая, доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем охладиться.
  2. Кефир, сметану, сахарный песок и ванильный сахар смешиваем и взбиваем миксером.
  3. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой вводим желатин и взбиваем 4-5 минут.
  4. Полученную массу перемещаем в формочку и отправляем в холодильник на 3-6 часов.
  5. После застывания десерта зефир нарезаем на порционные кусочки-брусочки.
  6. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашний зефир — чудесный рецепт легкого приготовления...