Домашний французский сыр: вкусно, просто и дешево…

Я не покупаю сыр в магазине, потому что там столько добавок, что страшно кушать.
Готовлю сама по рецепту, привезенному из Франции. Делюсь с вами!

Домашний французский сыр: вкусно, просто и дешево...

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг — творог от 9% жирности;
  • 0,5 л — молоко от 3,5% жирности;
  • 1 шт. — яйцо;
  • 0,5 ч. л. — сода;
  • 50 гр. — слив. масло;
  • по вкусу посолить.

Приготовление

Берем кастрюлю. Смешиваем в ней молоко и творог. Все время нужно помешивать. Когда молоко закипит, уменьшаем огонь и продолжаем варить на медленном помешивая. Когда увидите, что молоко отбежало, опрокидываем творожную смесь в сито с марлей. Когда сыворотка стечет, то в густую часть добавляем соду, масло и яйцо и ставим на маленький огонь.

Все время мешаем и варим около 5 минут. Выключаем газ и перекладываем творог в заранее приготовленную для него форму. Советую застелить ее марлей, чтобы потом быстро и легко вынуть готовый сыр. Помещаем форму в холодильник на ночь. Утром можете кушать.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

Домашний французский сыр: вкусно, просто и дешево…