Быстрый и легкий рецепт творожного пирога. Каждый кусочек тает во рту

Наверняка каждая хозяйка сталкивалась с такой ситуацией, как неожиданный приход гостей. Первым делом вы предложите им чай или кофе, однако возникает вопрос: что подать к горячему напитку? Творожный пирог хорош в любое время года и любое время дня. Он прост в приготовлении, а на вкус получается нежным и воздушным. Просто смешайте всё в одной миске и поставьте в духовку. Когда неожиданно нагрянули гости, а угостить нечем, спасет он.

Творожный пирог рецепт

Быстрый и легкий рецепт творожного пирога. Каждый кусочек тает во рту.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="5038674118">


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="2767733992">

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Сахар 1,5 стак.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Яйцо 4 шт.
  • Творог 400 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 0,25 ч. л.
  • Грецкие орехи по вкусу
  • Изюм по вкусу
  • Цукаты по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром. Масса должна посветлеть, а сахар полностью раствориться.
  2. Добавьте к яйцам сметану, творог и растопленное сливочное масло, соду, соль.
  3. Всё хорошо перемешайте, а затем взбейте массу блендером до однородности.
  4. Добавьте просеянную муку и опять всё хорошо перемешайте. По желанию добавьте цукаты, изюм или грецкие орехи.
  5. Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте около 30 минут.
  6. После выпекания дайте пирогу остыть сначала в форме, затем — на полотенце.

Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой. Заварите вкусный чай и наслаждайтесь нежным вкусом творожного пирога.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Быстрый и легкий рецепт творожного пирога. Каждый кусочек тает во рту