Эти огурчики понравятся многим, ведь готовятся в считанные минуты. Их можно приготовить как дополнение к обеду или ужину. А также такие огурчики будут отлично смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты
- 1 килограмм огурцов
- 1 пучок укропа
- 1 головка чеснока
- 5 столовых ложек уксуса — 9%
- растительное масло, соль
Приготовление
- Огурцы тщательно промываем, удаляем хвостики и нарезаем на 4 части. Подготовленный овощ перекладываем в миску. Промываем укроп, а потом перекладываем его на дуршлаг и оставляем немного просохнуть. А потом тщательно измельчаем.
- Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Укроп и чеснок добавляем к огурцам, туда же всыпаем соль, вливаем уксус и немного растительного масла. Все перемешиваем, накрываем пакетом и оставляем мариноваться на 30 — 40 минут. А через отведенное время подаем к столу.
- Приятного аппетита!