Быстрое сало, практически едим сразу: теперь не жду, готовлю только так...

Нежнее не бывает!

Быстрое сало


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="5038674118">

Быстрое сало, практически едим сразу: теперь не жду, готовлю только так...


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="2767733992">

Ингредиенты:

  • грудинка
  • соль — стакан,
  • сахар — полстакана,
  • перец горошком,
  • лавровый лист — 3-4 штуки,
  • гвоздика
  • немного семян горчицы

Приготовление:

  1. Стакан соли, полстакана сахара, 3-4 лавровых листа, перец горошком, гвоздику и немного семян горчицы заливаем литром воды.
  2. Ставим кастрюлю на огонь, размешиваем, когда закипит снимаем с плиты и остужаем.
  3. Грудинку моем, срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки.
  4. Грудинку укладываем в остывший рассол и оставляем при комнатной температуре 12-24 часа.
  5. Затем убираем в холодильник на сутки.
  6. Сало готово! Добавляем мелко рубленный чеснок и специи, которые вам нравятся, оборачиваем в салфетку чтоб грудинка отдала остатки рассола.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Быстрое сало, практически едим сразу: теперь не жду, готовлю только так...