Прекрасная закуска! Баклажаны по-херсонски...

Простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня про пользу домашнего консервирования.
Прекрасная закуска! Баклажаны по-херсонски....

Ингредиенты


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="5038674118">

  • Баклажаны — 3 кг
  • Перец сладкий красный — 1 кг
  • Перец горький стручковый — 1-3 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Уксус яблочный — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло растительное — 1 ст.л
  • Соль — 1,5 ст.л.

Приготовление


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="2767733992">

Сначала баклажаны необходимо очистить от плодоножек,порезать на кружочки диаметром 1,5-2 см. Затем посолить и оставить примерно на 2 часа. Далее обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок, очищаем и пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем.

В полученную смесь добавляем сахар, уксус, масло и соль — все перемешиваем. Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Раскладываем по банкам и стерилизуем банки по 0,7 л в течение 40 минут. После стерилизации закатываем.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Прекрасная закуска! Баклажаны по-херсонски...