5 вкуснейших овощных салатов: постные блюда...

Пост — это отличная возможность обратить внимание на овощи. Ведь мало кто решается сделать овощные блюда основой своего повседневного стола. А в пост сам Бог велел пробовать новые постные блюда. Яркие овощные салаты — это настоящее спасение во время долгих 7 недель Великого поста и простой способ сделать наше питание полезным круглый год. Приготовить овощной салат в любое время года не проблема: на рынках и в супермаркетах сейчас легко можно найти овощи со всего мира. Но мы вам предлагаем самые простые рецепты: все продукты есть в холодильнике любой хозяйки. Яркие овощные салаты — это настоящее спасение во время долгих 7 недель Великого поста и простой способ сделать наше питание полезным круглый год.

Капуста по-корейски

Пять вкуснейших овощных салатов: постные блюда


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="5038674118">

  • Состав продуктов
  • один килограмм капусты;
  • одна крупная морковь;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла;
  • две столовых ложки 9% уксуса;
  • одна чайная ложка (с горкой) соли;
  • одна чайная ложка кориандра;
  • половина чайной ложки красного молотого перца;
  • специи для моркови по-корейски — по желанию.

Капуста по-корейски: пошаговый процесс приготовления

  1. Белокочанную капусту тонко шинкуем (можно воспользоваться специальным ножом) и перекладываем в глубокую миску.
  2. Добавляем в нее соль и сахарный песок, давим капусту руками, пока не появится сок.
  3. Промытую и очищенную морковь натираем на терке для корейских овощей, перекладываем в отдельную посуду.
  4. В морковь добавляем чеснок, пропущенный через пресс или натёртый на мелкой терке.
  5. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его до появления легкого дымка.
  6. Добавляем все специи, держим 5-10 секунд на огне.
  7. Горячее масло со специями выливаем в миску с морковью, тщательно перемешиваем.
  8. Морковь соединяем с капустой, вливаем 9% уксус и хорошо перемешиваем.
  9. Миску накрываем тарелкой и ставим груз. Оставляем в теплом помещении на 9-10 часов.
  10. Затем салат перекладываем в банку и храним в холодильнике.

Свекольный салат за пять минут5 вкуснейших овощных салатов: постные блюда...

  • Состав продуктов
  • 450 грамм свеклы (один крупный корнеплод);
  • одна головка репчатого лука;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • два маринованных огурца;
  • подсолнечное масло;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Свекольный салат за пять минут: пошаговый процесс приготовления

  1. Свеклу тщательно промываем щеткой, отрезаем макушку и заворачиваем в несколько листов фольги.
  2. Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на полтора часа (это время запекания крупного корнеплода). Если у вас несколько маленьких овощей, время запекания уменьшится.
  3. Готовую свеклу вынимаем, остужаем и очищаем. Натираем на терке для корейской моркови.
  4. Одну крупную головку репчатого лука очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
  5. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  6. Горячий лук, вместе с маслом, выливаем в миску со свеклой. Хорошо перемешиваем.
  7. У маринованных огурцов отрезаем хвостики, натираем их на терке для корейских овощей, отправляем в миску к остальным продуктам.
  8. Добавляем туда же пропущенный через пресс чеснок.
  9. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем — и салат можно подавать на стол.
    Приятного аппетита.

Салат по-корейски за 10 минут

Состав продуктов


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="2767733992">

  • 350 грамм свежей моркови;
  • 350 грамм свеклы;
  • 350 грамм белокочанной капусты;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • одна чайная ложка соли;
  • половина чайной ложки кориандра;
  • половина чайной ложки черного молотого перца;
  • два зубчика чеснока;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла;
  • три столовых ложки 9% уксуса.

Салат по-корейски за 10 минут: пошаговый процесс приготовленияБелокочанную капусту тонко шинкуем и сразу перекладываем в глубокую посуду.

  1. Промытую и очищенную морковь натираем на терке для корейских овощей. Перекладываем ее к капусте.
  2. Свеклу промываем, очищаем от кожуры, обрезаем хвостики и тоже натираем на терке для моркови по-корейски. Отправляем к остальным ингредиентам.
  3. Все хорошо перемешиваем, добавляем сахарный песок, соль, чеснок, пропущенный через пресс, кориандр и черный молотый перец.
  4. Заливаем все подсолнечным маслом и уксусом, перемешиваем.
  5. Даем салату настояться в течение 30 минут — и можно подавать на стол.
  6. Приятного аппетита.

Винегрет «Классический»

  • Состав продуктов
  • 250 грамм консервированного зеленого горошка;
  • 600 грамм свеклы;
  • 5-6 средних клубней картофеля;
  • 300 грамм квашеной капусты;
  • 5-6 маринованных огурцов;
  • шесть столовых ложек подсолнечного масла;
  • одна головка репчатого лука;
  • соль — по вкусу.

Винегрет «Классический»: пошаговый процесс приготовления

  1. Заранее отвариваем до готовности промытый картофель (в мундире).
  2. Остужаем его, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем его в салатник.
  3. Добавляем к нему квашеную капусту и перемешиваем.
  4. Очищенную от шелухи головку репчатого лука нарезаем небольшим кубиком и перекладываем к овощам. Опять перемешиваем.
  5. Маринованные огурцы тоже нарезаем маленькими кубиками и соединяем с остальными ингредиентами.
  6. Сваренную заранее до готовности свеклу остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  7. Отправляем ее в салатник, все перемешиваем.
  8. Добавляем туда же консервированный зеленый горошек, перемешиваем.
  9. Салат солим по вкусу, заправляем подсолнечным маслом, размешиваем.

Свекла по-корейски

  • Состав продуктов
  • 500 грамм свеклы;
  • одна головка репчатого лука;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла;
  • одна чайная ложка соли (без горки);
  • половина чайной ложки кориандра;
  • по половине чайной ложки красного и черного молотого перца;
  • полторы чайной ложки сахарного песка.

Свекла по-корейски: пошаговый процесс приготовления

  1. Свеклу промываем, очищаем, натираем на терке для корейских овощей длинной соломкой.
  2. Свеклу солим, вливаем в нее уксус, хорошо перемешиваем.
  3. Одну головку репчатого лука (среднего размера) очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
  4. В сковороду выливаем растительное масло, разогреваем его до появления дымка.
  5. Выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Масло выливаем в миску со свеклой, а лук выбрасываем.
  6. Добавляем туда же все специи, сахарный песок, пропущенный через пресс чеснок.
  7. Все перемешиваем, накрываем миску с салатом и отправляем в холодильник: он должен промариноваться в течение 6-8 часов.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

5 вкуснейших овощных салатов: постные блюда...