3 рецепта подливки к картофельному пюре...

Приготовлении подливы к картофельному пюре необходимо обязательно добавлять муку. Она придаст ей необходимую консистенцию. Кроме того, важно использовать во время готовки томатную пасту или помидоры. Тогда подлива будет обладать насыщенным вкусом. К картофельному пюре можно подавать самые разнообразные подливы, приготовленные на основе овощей с добавлением грибов или мяса.

3 рецепта подливки к картофельному пюре...


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="5038674118">

Ароматная подлива с курицей

Ингредиенты

  • 250 гр — куриное филе;
  • 20 гр — мука пшеничная;
  • 2 шт — лук репчатый;
  • 10 гр — томатная паста;
  • 50 гр — масло сливочное;
  • 500 мл — вода;
  • 20 мл — масло растительное;
  • по 1 ч. ложке — соль и специи.
    Приготовление

Возьмите куриное филе, промойте под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и разрежьте вдоль волокон на небольшие кусочки. Лук очистите от шелухи и измельчите. Морковь вымойте и натрите на терке. Подготовленные овощи обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите.

Возьмите другую сковороду, насыпьте в нее муку и обжарьте ее до золотистого цвета. Влейте туда стакан воды и доведите массу до кипения. Обязательно ее помешивайте, что избежать появления комочков. Полученную мучную смесь перелейте к овощам и отставьте в сторону. Растопите в сковородке сливочное масло, на него выложите кусочки филе и обжарьте их до готовности. Затем переложите их к овощам с мучной массой и все перемешайте. Поставьте подливу на огонь и уваривайте ее в течение 5-10 минут, а потом подавайте к картофельному пюре.

Сытная подлива с говядиной

Ингредиенты


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="2767733992">

  • 500 гр — говядина;
  • 3 ст. ложки — томатная паста;
  • 20 гр — мука пшеничная;
  • 4 шт (некрупный) — лук;
  • 400 мл — вода;
  • 1 шт — лавровый лист;
  • соль и специи — по вкусу.
    Приготовление

Возьмите говядину, промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Переложите их в сковородку, налейте в нее растительное масло и обжарьте в течение 10-15 минут на среднем огне. Очистите и мелко нарежьте лук.

Затем добавьте его к мясу и обжаривайте до тех пор, пока он не станет румяным. После чего положите туда кетчуп, муку, специи, лавровый лист, соль и воду. Все перемешайте и уваривайте на среднем огне в течение 10 минут.

Диетическая подлива с грибами

Ингредиенты

  • 400 гр- грибы;
  • 1 шт — лук;
  • 1 шт — морковь;
  • 3 шт — помидоры;
  • 2 зубчика — чеснок;
  • 10 гр — мука;
  • 50 гр — сливочное масло;
  • перец и соль — по вкусу.
    Приготовление

Возьмите свежие грибы, вымойте под проточной водой и мелко нарежьте. Лук очистите и порежьте на кубики. Сковородку поставьте на средний огонь и растопите на ней сливочное масло. Туда добавьте лук и грибы и обжарьте до полуготовности. За это время необходимо вымытую морковь натереть на терке, чеснок очистить и измельчить, а потом добавить их к ингредиентам, находящимся сковородке.

После чего обдайте кипятком помидоры, снимите с них кожуру и мелко нарежьте. Переложите их в сковородку к остальным овощам и дождитесь, когда жидкость из томатов наполовину выкипит. Затем туда добавьте муку, специи и соль, а потом все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция. Готовую подливу с грибами подавайте к пюре и наслаждайтесь отменным вкусом получившегося блюда.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

3 рецепта подливки к картофельному пюре...