Как правильно засолить красную рыбу. Базовый рецепт, который должен быть у каждой хозяйки!

Засолить красную рыбу в домашних условиях — совершенно нехитрое дело! Прикупив знатный кусочек филе, а то и целую рыбину, вы сможете приготовить в меру соленую, вкуснейшую и богатую омега-3 кислотами закуску. Вам не понадобятся травы, специи или любые другие дополнительные компоненты. Хотя кулинарные эксперименты еще никто не отменял — часто рецепт скрашивают укропом, чесноком и растительным маслом. Пока оставим попытки сделать вкусную рыбу еще вкуснее и приступим к простейшим манипуляциям! Научила готовить золовка из Мурманска, делюсь простым способом.

Как засолить рыбу

Как правильно засолить красную рыбу. Базовый рецепт, который должен быть у каждой хозяйки!


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="9563106743">

Ингредиенты

  • Филе лосося 1 кг
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.

Приготовление

  1. Филе обсушите салфетками. Положите в пластиковый или стеклянный контейнер, присыпьте сначала сахаром, затем солью.
  2. Плотно закройте контейнер и отправьте в холодильник на 3 дня.
  3. Готовую рыбку нарежьте и сбрызните небольшим количеством лимонного сока.
  4. Совет редакции: если вы собираетесь хранить рыбу более 4 дней, после засолки смажьте ее растительным маслом без запаха и переложите в сухой контейнер.
  5. Подавайте нежное филе на бутерброде со сливочным маслом или в виде нарядной закуски.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как правильно засолить красную рыбу. Базовый рецепт, который должен быть у каждой хозяйки!