Закуска из кабачков по-корейски...

Очень вкусная закуска из кабачков по-корейски отлично подойдет к праздничному столу! А также ее можно заготовить впрок.

Закуска из кабачков по-корейски

Закуска из кабачков по-корейски...

Ингредиенты для приготовления закуски из кабачков:


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="9563106743">

  • молодые крепкие кабачки — 2,5 кг.;
  • лук репчатый — 0,5 кг.;
  • морковь — 0,5 кг.;
  • сладкий перец — 5 штучек среднего размера;
  • чеснок — 200 г.;
  • зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) — сколько хотите;

маринад:

  • растительное масло — 1 стакан;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • уксус 9%-ный — 150 мл.;
  • соль — 2 столовых ложки
  • приправа для моркови по-корейски — 2 пачки.

Приготовление закуски из кабачков по-корейски:

  1. Для приготовления маринада нужно перемешать его ингредиенты.
  2. Кабачки и морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски или нарезать тоненькой соломкой или небольшими кружочками.
  3. Сладкий перец нарезать соломкой, репчатый лук — полукольцами. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить. Все смешать.
  4. Залить овощи приготовленным маринадом, еще раз перемешать и дать настояться 3-4 часа.
  5. После разложить закуску в чистые сухие банки и простерилизовать: литровые банки полчаса, полулитровые — 15 минут. Закатать, дать остыть. Банки не переворачивать!
  6. Хранить закуску из кабачков по-корейски можно в кладовке или в погребе.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Закуска из кабачков по-корейски...