Вкусная закуска из чесночных стрелок...

Вы все еще выбрасываете чесночные стрелки? Напрасно. Эти побеги очень вкусные и полезные. Мы расскажем, как готовить чесночную пасту для бутербродов.

Вкусная закуска из чесночных стрелок...


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="5038674118">

Ингредиенты:


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="2767733992">

  • Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.

Приготовление вкусной закуски из чесночных стрелок

  1. Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.
  2. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
  3. Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем.
    В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим.
  4. Получится красивая паста, изумрудного цвета.
    Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку.
  5. Всё! Хранится паста сколько хотите (у нас она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает.
    Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки.
  6. А нам очень нравится намазка из перекрученного сала с чесночной пастой из стрелок. С супом или борщом, просто ум отъешь!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусная закуска из чесночных стрелок...