Вкуснейший торт «Медовик» без выпечки за 20 минут...

Торт «Медовик» мало отличается от стандартного. Но готовится намного быстрее и проще. Поэтому его можно готовить намного чаще — хоть каждый день. Готовьте и получайте наслаждение от изумительного торта.

Торт «Медовик»

Вкуснейший торт «Медовик» без выпечки за 20 минут...

Ингредиенты:

400 грамм медовых крекеров (можно заменить любым другим печеньем, но тогда печенья понадобится больше)

Для крема:


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="9563106743">

  • масло сливочное размягченное — 100 граммов
  • сметана — две столовых ложки с горкой
  • творог — 0,5 кг
  • пудра сахарная — 150 граммов
  • ванильный сахар — одни стандартный пакетик

Для глазури:

  • шоколад темный — 100 граммов (содержание какао от 60%)
  • молоко — одна столовая ложка
  • масло растительное без запаха — четверть стакана

Приготовление:

  1. Для приготовления крема масло сливочное нарезать на кусочки и отправить в сотейник. Взбивать его миксером до пышности. Кроме того, масло должно побелеть.
  2. Всыпать в сотейник с маслом сахарную пудру, творог, ванильный сахар и сметану. Взбить все миксером до однородного состояния. Крем готов.
  3. Приготовить прямоугольную форму для сборки торта и застелить ее пищевой пленкой.
  4. Выложить в форму слой крекеров вплотную и обильно смазать кремом. Разровнять и накрыть следующим слоем крекеров. Таким образом формируем торт до тех пор, пока форма не заполнится полностью. Но последним слоем должен быть слой крекеров.
  5. Накрыть торт пищевой пленкой и оставить на столе для пропитки на полчаса. А затем убрать на два часа в холодильник.
  6. По истечении указанного времени достать торт из холодильника, снять пленку, перевернуть его и убрать пленку из формы.
  7. Для приготовления глазури шоколад поломать на кусочки и отправить в сотейник. Влить туда же молоко и растительное масло. Поставить сотейник на паровую баню и при помешивании растворяем шоколад. При этом сотейник не должен касаться воды. Шоколад растворяется под воздействием пара.
  8. Когда шоколад растопится, глазурь перемешать и охладить. Затем залить ей вкуснейший торт «Медовик» без выпечки. Часть глазури охладить в холодильнике, чтобы она загустела. Этой глазурью можно сделать сеточку. А сверху посыпать ее цветным сахаром или посыпкой.

Теперь торт можно отправлять на стол.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкуснейший торт «Медовик» без выпечки за 20 минут...