В Италии за него отдают огромные деньги, а тебе всё обойдется совсем недорого

Настоящая итальянская поркетта… А вы пробовали ее? Говорят, что на Аппенинском полуострове ее умеют готовить только профессионалы. Но мы просто уверены в том, что вы справитесь с задачей не хуже итальянцев. Итак, поркетта — рулет из свинины. Согласно истории, впервые его приготовили в центральной Италии. Позже рецепт распространился по всей стране. Сегодня без него не обойдется ни один праздник или ярмарка. Раньше думала, что такое лишь профессионалу под силу…

Как запекать мясной рулетВ Италии за него отдают огромные деньги, а тебе всё обойдется совсем недорого.

Ароматная, аппетитная, с хрустящей корочкой, разнообразными специями и даже цедрой апельсина — у себя на родине поркетта является главным деликатесом. Если ее предлагают во время всенародных празднований, то только в булочке — panino con porchetta. Что же, повторите рецепт на своей кухне!

Ингредиенты


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="9563106743">

  • Свиная лопатка 1-1,5 кг
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Шалфей 2 ст. л.
  • Розмарин 2 ст. л.
  • Апельсиновая цедра 3 ст. л.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Семена укропа 2 ст. л.

Приготовление

Возьмите свиную лопатку. Промойте под струей воды. Сделайте один глубокий надрез на расстоянии в несколько сантиметров от края. В Италии за него отдают огромные деньги, а тебе всё обойдется совсем недорого.Разверните ее по срезу. Сделайте глубокий надрез параллельно столу. В Италии за него отдают огромные деньги, а тебе всё обойдется совсем недорого.В Италии за него отдают огромные деньги, а тебе всё обойдется совсем недорого.
Дальше сделайте косые надрезы там, где пласт еще более толстый. Это нужно для того, чтобы мясо лучше промариновалось. В Италии за него отдают огромные деньги, а тебе всё обойдется совсем недорого.

Смажьте подготовленное мясо оливковым маслом. Обязательно посолите его. В Италии за него отдают огромные деньги, а тебе всё обойдется совсем недорого.
Посыпьте пласт перцем, семенами укропа, измельченным розмарином, а также шалфеем. Измельчите чеснок. Посыпьте мясо им и цедрой апельсина. В Италии за него отдают огромные деньги, а тебе всё обойдется совсем недорого.
Теперь аккуратно сверните плотный рулет.
Посыпьте солью и оставшимися специями свернутый рулет. В Италии за него отдают огромные деньги, а тебе всё обойдется совсем недорого.
Перевяжите его бечевкой и отправьте в холодильник. Оставьте его там на 3-4 часа. Идеальный вариант — на ночь. При этом лучше поместить его на решетку. В Италии за него отдают огромные деньги, а тебе всё обойдется совсем недорого.
Выставьте температуру духовки на 230 °C. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Также сбрызните маслом и само мясо. Отправьте в духовку на 20 минут. После уменьшите температуру в духовом шкафу до 120 °C и запекайте еще 60 минут. В Италии за него отдают огромные деньги, а тебе всё обойдется совсем недорого.
Накройте рулет фольгой еще на 10 минут. Готово! В Италии за него отдают огромные деньги, а тебе всё обойдется совсем недорого.

Каждый регион Италии готовит поркетту согласно собственному рецепту. Любая хозяйка тоже старается экспериментировать, добавляя свои специи. Всё же, какими бы разными ни были рецепты, шалфей и розмарин — обязательные составляющие. Вы также можете обернуть рулет полосками бекона или сала, а уже после перетянуть кулинарной бечевкой. Это калорийный перекус, не спорим, но иногда вы можете себе его позволить, не так ли?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

В Италии за него отдают огромные деньги, а тебе всё обойдется совсем недорого