Творожные шарики. Вкусный десерт, напоминающий детство...

Это пончики среднего размера из творожного теста, обжаренные в растительном масле. Творожные шарики достаточно легкий в приготовлении и очень вкусный десерт за десять минут.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="9563106743">

Из творога
Творожные шарики. Вкусный десерт, напоминающий детство...
Ингредиенты

  • 250 гр творога
  • 1 яйцо
  • 5-6 столовых ложек сахара
  • 1,5 стакана муки
  • ½ без горки чайной ложки соды
  • сахарная пудра

Рецепт приготовления

  1. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто.
  2. Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки. Из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах).
  3. В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета
  4. Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!

Источник, по материалам vk.com

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожные шарики. Вкусный десерт, напоминающий детство...