Сахарные рогалики, по этому рецепту делала моя мама, потом я, а теперь еще и моя дочка...

Хрустящие, тающие во рту рогалики с любимой начинкой — что может быть вкуснее к утреннему чаю или кофе? Готовятся они очень просто, а пекутся в считанные минуты, так что, отправив будущее лакомство в духовку, можете смело ставить чайник, ведь горячими эти печенюшки просто изумительны! Рогалики получаются исключительно — изумительные, с хрустящей сахарной корочкой.

Сахарные рогалики, по этому рецепту делала моя мама, потом я, а теперь еще и моя дочка...

Сахарные рогалики

Ингредиенты


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="9563106743">

  • 250 г маргарина (масла);
  • 0,5 ст. теплого молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 0,5 п. разрыхлителя;
  • 500 г муки (3-3,5 ст.).

Рецепт приготовления

  1. Маргарин растопить. Муку просеять с разрыхлителем. Дрожжи перетереть с мукой.
  2. Вбить яйца, влить молоко и маргарин. Замесить тесто, переложить в пакетик и положить в холодильник на два часа.
  3. Духовку разогреть до 180 ⁰С.Разделить тесто на 5 частей. Насыпать на стол горкой 3 ст. л. сахара (можно сахар перемешать с корицей).
  4. Положить кусочек теста на сахар и раскатать лепешку 5-6 мм толщиной. Порезать на сегменты и каждый сегмент завернуть рогаликом.
  5. Можно сделать с начинкой: я брала конфеты джелли или любые мармеладки, положила на сегмент и скручивала. Уложить на противень и выпекать минут 20 до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сахарные рогалики, по этому рецепту делала моя мама, потом я, а теперь еще и моя дочка...