Рецепт удачного бисквитного рулета — пышный, мягкий и легко сворачивается!

Запишите в блокнот, чтобы не потерять!

Как приготовить рулет

Рецепт удачного бисквитного рулета — пышный, мягкий и легко сворачивается!

Ингредиенты:

Бисквит:


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="9563106743">

  • ¼ ст. молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 г муки
  • 40 г крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
  • 2/3 ст. сахара
  • ¼ ч. л. соли
  • 3 яйца

Начинка:

  • любая

Приготовление:

Для бисквита:

  1. Разогреваем духовку до 190 С.
  2. Противень застелить пергаментом.
  3. Нагреваем молоко, добавляем сливочное масло почти до кипения.
  4. Взбиваем миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое.
  5. Взбиваем около 10 мин.
  6. Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.
  7. Смешиваем мучную смесь со взбитыми яйцами, аккуратно перемешиваем снизу вверх лопаткой.

Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать. Вливаем массу в основное тесто, перемешиваем. Тесто выливаем на противень, разравниваем и выпекаем около ~ 15 мин. Не пересушите!
Смазываем растопленным клубничным джемом. Сверху покрываем взбитыми сливками. Сворачиваем.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт удачного бисквитного рулета — пышный, мягкий и легко сворачивается!