Райская закуска. Необычный, совершенно изумительный вкус...

Эту закуску, дорогие мои¸ скажу вам честно, очень любят все мои друзья, когда собираются у нас дома за столом. Особенно питает к нему пристрастие моя дорогая подружка, которая обеспечила мне фронт работы с овощами. Вот, именно для неё, я и закрываю сегодня эту закуску. У этой закуски, действительно, название «Райская». И вкус, удивительный, неповторимый и, не сравнимый ни с чем. Если я вас, хоть немного, заинтриговала, присоединяйтесь. Буду рада поделиться с вами рецептом приготовления этой интересной закуски.

Райская закуска. Необычный, совершенно изумительный вкус...


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="5038674118">

Для приготовления этой закуски нам понадобятся следующие ингредиенты:


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="2767733992">

  • Груши — 1 кг
  • Перец сладкий — 1,5 кг
  • Капуста — ¼ часть
  • Сахар — 50 г
  • Лук репчатый — 2 шт.

Для маринада:

  • Чеснок — 4 — 5 долек
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Уксус — 6 столовых ложек
  • Перец чёрный горошек — 1 чайная ложка
  • Корица — 1 стол. ложка
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Соль 1 стол. ложка
  1. Перец очищаем от внутренностей, разрезаем на 4 части и бланшируем в маринаде: на 1,5 литра воды масло растительное, сахар, корица, соль, чеснок, уксус, перец гор, лавровый лист — по рецепту. Довести до кипения. В этом маринаде и будем бланшировать все наши овощи и груши.
  2. Груши нарезаем дольками, удалив сердцевину, и тоже бланшируем в маринаде на умеренном огне в течение 5 минут.
  3. Лук нарезаем толстыми кольцами. Бланшируем.
  4. Капусту нарезаем произвольными толстыми кусочками и тоже бланшируем.
  5. Всё готово для закладки в банки.
  6. Закладываем все ингредиенты слоями следующим образом: капуста, слой перца, слой груш, лук репчатый, перец, груши, лук и верхний слой — капуста. Заливаем содержимое баночек маринадом, в котором бланшировались овощи, прикрываем крышками и ставим стерилизовать на 20 минут.
  7. Ну, вот, наша «райская» закусочка готова! Буду рада, если вам, дорогие мои, эта закуска придётся по вкусу.

Приятного вам аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Райская закуска. Необычный, совершенно изумительный вкус...