Постное блюдо: рисовые тефтели с грибами...

Представляем вам рецепт полноценного обеденного блюда, который можно приготовить всего лишь за 30 минут.

Блюдо получается вкусное, очень ароматное и сытное. Готовятся рисовые тефтели просто. Поэтому с их приготовлением справится даже начинающий кулинар. Это блюдо можно есть даже в пост и употреблять вегетарианцам.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="5038674118">

Тефтели рецепт

Постное блюдо: рисовые тефтели с грибами...


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="2767733992">

Необходимые продукты

  • рис — 0,2 кг
  • вода — 0,4 л
  • соль — 0,5 ч.л
  • грибы — 0,3 кг
  • лук — 0,1 кг
  • морковь — 150 гр
  • соль, перец, карри

Для соуса

  • томатный соус — 0,2 кг
  • вода — 0,1 л

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и измельчаем. Морковь чистим и натираем на терке. Шампиньоны промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Рис высыпаем в чашку, добавляем воду и соль. Отвариваем его до полуготовности. Важно! Перед приготовлением рис промывать нельзя!
  3. На раскаленную сковороду кладем лук и обжариваем его 2-3 минуты. Потом добавляем морковь, все перемешиваем и тушим еще 5 минут. Затем всыпаем измельченные шампиньоны, специи, перемешиваем и обжариваем все до готовности.
  4. В вареный рис добавляем готовую поджарку с грибами. Все хорошо перемешиваем.
  5. В тарелку насыпаем немного муки, обмакиваем в ней руки и из получившегося фарша формируем тефтельки. Перекладываем в блюдо для запекания, заранее обмазанное растительным маслом.
  6. Готовим соус. В миску наливаем воду и добавляем томатный соус. Все перемешиваем. Получившейся массой заливаем тефтели, он должен их полностью покрывать. Кладем лавровый лист, слегка солим и перчим все.
  7. Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим выпекаться блюдо на 20-25 минут.

Через отведенное время достаем тефтельки, перекладываем их на тарелку и подаем к столу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Постное блюдо: рисовые тефтели с грибами...