Помидоры с синими сливами...

В помидорах, консервированных с синими сливами, получается весьма приятный маринад, вкусные помидоры с нежным ароматом слив. Замечательные помидорки получаются! А рассол настолько вкусный, малосолёный, что его можно пить вместо компота.

Помидоры с синими сливами

Помидоры с синими сливами...
Продукты:


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="9563106743">

  • Помидоры не очень большие
  • Сливы синие (венгерка)
  • Маринад на 1 литр
  • Соль — 0,5 ст. ложки
  • Сахар — 100 гр.
  • Яблочный 6% уксус — ¼ стакана

Как приготовить помидоры с синими сливами:

  1. В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры вперемешку со сливами (1/3 слив, 2/3 помидор; можно положить поровну).
  2. Заливаем кипятком, накрываем крышками, даем постоять 20 минут. Затем воду слили, вскипятили, снова заливаем, опять пусть стоят 20 минут.
  3. В третий раз воду слили, добавили соль, сахар, уксус, вскипятили, залили в банки и закатали.
  4. Банки перевернуть укрыть чем-нибудь теплым и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Помидоры с синими сливами...