Пирог, который можно печь хоть каждый день. Сметана, пара яиц, мука — и пышная выпечка готова!

Существуют рецепты на скорую руку, для которых следует выделить отдельную тетрадь, ведь нам так часто не хватает времени на приготовление чего-то вкусного, необычного и сытного одновременно. Поэтому все, кто любит готовить, но не всегда располагает временем, просто обязаны познакомиться с рецептом заливного пирога с твердым сыром. Великолепную несладкую выпечку можно подать в качестве закуски или просто к чаю — универсальное блюдо! А какая начинка…

Сметанный пирог

Пирог, который можно печь хоть каждый день. Сметана, пара яиц, мука — и пышная выпечка готова!


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="5038674118">


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="2767733992">

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1,5 стак.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сметана 1,5 стак.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Уксус 0,5 ч. л.
  • Твердый сыр 150 г

Приготовление

  1. Венчиком слегка взбейте яйца, добавьте сметану, влейте растительное масло, хорошенько перемешайте.
  2. Теперь следует добавить сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и соду, гашенную лимонной кислотой или уксусом.
  3. Форму для запекания смажьте маслом, влейте половину теста.
  4. Затем выложите слой тертого сыра залейте оставшейся половиной.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте пирог в течение 50 минут.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирог, который можно печь хоть каждый день. Сметана, пара яиц, мука — и пышная выпечка готова!