Пирог с вишней!

У вас остался стакан кефира? Приготовьте замечательный пирог с вишней! А завтра Вы пойдете еще за кефиром!

Пирог с вишней

Пирог с вишней!

Ингредиенты


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="9563106743">

  • Вишня (можно замороженную) без косточек — 200 гр
  • Кефир — 1 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука — 1 ст. (200 мл)
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. (200 мл)
  • Сахарная пудра — по желанию
  • Масло сливочное — 1 ч. ложка для смазывания формы

Приготовление

  1. Нагреваем духовку до 180 градусов.
    Вишни должны постоять, чтобы стек сок. Сок слить, он нам не понадобится. Соединить яйца и сахар в миске, и очень хорошо взбить венчиком до мелких пузырьков, не больше 2 минут. Во взбитые яйца с сахаром вливаем кефир, перемешать.
  2. Муку с разрыхлителем добавить в жидкую массу. Количество муки придется чуть отрегулировать. Получится примерно густое тесто на оладьи.
  3. Форму (у нас 18 см) для выпечки смазать маслом. Вылить тесто в форму. Сверху разложить вишни по кругу. Поставить пирог выпекаться на 40-45 минут. Готовность определить по сухой спичке. Дать пирогу охладиться и посыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирог с вишней!