Печеночные котлеты с рисом...

Они нежные и сытные! Готовятся легко и не надоедают.

Печеночные котлеты с рисом

Печеночные котлеты с рисом...


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="5038674118">

Ингредиенты:

  • печень (говяжья или куриная) — 500 гр.;
  • рис отварной — 1 стакан;
  • яйцо;
  • крахмал — 6 граммов
  • луковица;
  • соль — 2 гр.;
  • перец черный молотый — 1 грамм
  • зелень укроп — три стебля
  • зелень базилик — три стебля
  • сухари панировочные — 100 граммов
  • масло кукурузное. Можно заменить обычным растительным маслом без запаха

Приготовление


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="2767733992">

Прокрутите через мясорубку печень, лук и всю зелень. Разотрите крахмал с яйцом в отдельной миске. Смешайте в одной, большой миске готовый печеночный фарш, отварной рис и крахмально-яичную смесь. Хорошо перемешайте, посолите, добавьте специй. Если фарш кажется жидким, добавьте немного панировочных сухарей.

Формируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Разогрейте кукурузное масло на сковороде (если нет кукурузного, можно взять обычное растительное). Жарьте печеночные котлеты с рисом до образования золотистой корочки на среднем огне. Для гарнира подойдет картофельное пюре, макароны или гречка.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Печеночные котлеты с рисом...