Очаровательный салат «Снежные сугробы»: на новогодний стол...

Отличным украшением праздничного стола станет очаровательный салат «Снежные сугробы». Легкий, нежный, воздушный — настоящее сказочное волшебство. Сделан он из минимума привычных всем продуктов (никакой экзотики), но при этом получается очень вкусным и сытным. А зерна граната или зеленый горошек напоминают гирлянды, которыми украшены снежные холмики. Приготовьте такую закуску обязательно, порадуйте близких и удивите гостей. Дополнительный шарм ему придает оригинальное оформление: фаршированные яйца под тертым сыром — ну чем не снежные сугробы.

Салат на Новый год

Очаровательный салат «Снежные сугробы»: на новогодний стол...


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="5038674118">


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="2767733992">

Состав продуктов

  • 300 грамм куриного филе (или любого другого мяса);
  • 2-3 клубня картофеля;
  • одна головка репчатого лука;
  • один свежий огурец;
  • 6-7 куриных яиц;
  • 150 грамм твёрдого сыра;
  • чеснок и зелень — по вкусу;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло — для жарки;
  • майонез.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем тонкими полосами (не слишком длинными).
  2. Одну головку репчатого лука среднего размера очищаем, нарезаем как можно мельче.
  3. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности.
  4. Затем в сковороду отправляем куриное филе, солим и перчим все по вкусу, перемешиваем и жарим до готовности мяса.
  5. Перекладываем мясо и лук со сковороды на плоскую тарелку, разравниваем. Оставляем остывать до комнатной температуры.
  6. Клубни картофеля необходимо заранее отварить до готовности (в мундире), остудить и очистить.
  7. Натираем остывший картофель на крупной терке. После того, как мясо остынет, выкладываем на это же блюдо картофель: вторым слоем. Солим его сверху и сразу промазываем майонезом.
  8. Довольно крупный свежий огурец промываем, обрезаем хвостики и нарезаем небольшой тонкой соломкой. Раскладываем его следующим слоем, не забывая посолить.
  9. Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем вдоль на две части. Желтки перекладываем в отдельную миску и разминаем их вилкой.
  10. В миску с желтками добавляем чеснок, пропущенный через пресс, рубленую зелень (я использовала чеснок), соль по вкусу. Заправляем все майонезом и сразу перемешиваем.
  11. Полученной начинкой заполняем белки, а затем выкладываем их на салат: начинкой вниз.
  12. Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке и обильно посыпаем им весь салат.
  13. Сверху можно украсить зеленым горошком (смотрите на фото) или, как вариант, зернами граната.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очаровательный салат «Снежные сугробы»: на новогодний стол...