Малосольные огурцы за 15 минут...

Съели мои родные всё, и мне ни одного не досталось. Даже пакет из-под огурцов пропал, думаю, может тоже съели.

Малосольные огурцы за 15 минут...


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="5038674118">

Ингредиенты


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="2767733992">

  • 1 кг огурцов
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 крупная или 2 небольших головки чеснока.

Приготовление

  1. Хорошо вымоем огурцы. Чтобы они быстро и хорошо пропитались специями, лучше выбирать огурчики небольшого размера. Но, если уж они выросли до размеров небольшого кабачка, тоже подойдут — только используем не целиком, а разрезав на половинки или четвертинки.
    У маленьких огурчиков достаточно срезать носики и хвостики. Складываем подготовленные огурцы в пищевой пакетик — чистый, желательно новый, и, конечно же, целый.
  2. Теперь насыпаем на огурцы специи. Соль берём крупную, не йодированную — для засолки подходит только обычная поваренная соль, так как от йодированной и от мелкой, такой как «Экстра», солёные огурцы становятся мягкими. Это относится к заготовкам на зиму, но, думаю, справедливо и для «быстрых» огурчиков. Теперь вольём к огурцам растительное масло. Вы можете взять подсолнечное либо оливковое — какое больше по вкусу, главное, чтобы масло было душистым, не рафинированным — с таким получится и полезней, и намного вкусней!
  3. Далее вливаем ложку уксуса. Здесь также Вы можете выбирать — обычный столовый 9% уксус, или ароматный виноградный или яблочный. Чеснок очищаем, зубчики мелко режем, трём на мелкой тёрке или пропускаем через пресс и также добавляем к огурцам. Укроп опускаем на 5 минут в холодную воду, а когда с веточек отмоется пыль, прополаскиваем под проточной водой, чуть обсушить на полотенце и мелко режем.
  4. Высыпаем измельчённый укроп ко всей аппетитной компании. Можно добавить и другую зелень, вкус и запах которой Вам нравится: петрушку или кинзу, базилик, сельдерей, рукколу. Теперь аккуратно собираем верх пакета, выпуская из него воздух, и перемешиваем все ингредиенты. Моментально получается потрясающе вкусный огуречный салат! Попробуйте скушать один сразу же! А остальные поставьте на пару часов в холодильник, хотя можно есть «скоростные» огурцы и раньше — через 15-30 минут. Храниться в холодильнике такие малосольные огурчики могут неделю — но обычно съедаются раньше, и нужно готовить новую порцию!

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Малосольные огурцы за 15 минут...