Курица в лаваше. И тесто, и курица, и начинка бесподобны!

Готовлю много лет и не изменю этому рецепту!

Для этого блюда нам понадобится небольшая курица. Курицу солим, перчим, обмазываем специями, чесноком и т. д. Оставляем немного промариноваться.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="9563106743">

Как вкусно приготовить курицу

Для начинки нам понадобится:

  • сыр,
  • долька лимона,
  • помидоры.

Курица в лаваше. И тесто, и курица, и начинка бесподобны!

  1. Берем сыр и помидоры в равных пропорциях и начиняем плотно курицу.
  2. Листы лаваша стелим внахлест, смазываем сверху растительным маслом и кладем курицу на край.
  3. Сворачиваем, края заправляем внутрь.
  4. Выкладываем курицу на противень, застеленный фольгой.
  5. Сверху смазываем растительным маслом.
  6. Сверху накрываем курицу фольгой (не плотно) и ставим в разогретую до 180 гр., запекаем в течении 1 часа или больше, зависит от размера курицы.
  7. За 15-20 мин. до готовности снять фольгу и дать зарумяниться.
  8. Что у нас получается — сверху хрустящий вкусный хлебный чипс, внизу лаваш пропитывается соками курицы и становиться мягким и вкус у него, как у теста у чебуреков.
  9. Вы разрезаете этот конверт посередине и расправляете его в стороны, из курицы вытечет горячий сыр с томатом, пропитанный лимоном, вот это все вы ломаете и едите, сворачиваете, хрустите, макаете и вам очень, очень вкусно!
  10. Посыпьте сверху свежей зеленью, лучше кинзой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Курица в лаваше. И тесто, и курица, и начинка бесподобны!