Картофель, запеченный с чесноком. Я даже от аромата этого блюда схожу с ума

Картофель — продукт, с которым можно делать что угодно: отваривать, превращать в пюре, готовить из него салаты, запекать, жарить. Да и кому не нравится этот овощ? Единственная проблема: чтобы приготовить действительно эффектное блюдо из картофеля, придется потратить довольно много времени. Затратив минимум сил и еще меньше ингредиентов, вы получите очень ароматное и вкусное блюдо. Не верите? Убедитесь в этом сами!

Как вкусно приготовить картофель

Картофель, запеченный с чесноком. Я даже от аромата этого блюда схожу с ума.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"
data-ad-slot="9563106743">

Ингредиенты

  • Картофель 600 г
  • Оливковое масло 0,25 стак.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Чеснок 2 шт.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Тимьян 5-6 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Картофель промойте, так как вы будете запекать его с кожурой.
  3. В глубокой миске или кастрюле смешайте картофель с оливковым и растопленным сливочным маслом, добавьте измельченную петрушку.
  4. Нарежьте картофель в виде гармошки, после чего выложите на застеленный пергаментом противень.
  5. Чеснок, лимон и тимьян вложите в разрезы на картофеле.
  6. Посыпьте блюдо солью и черным перцем.
  7. Отправьте противень в духовку на 1 час.

Подавайте такую ароматную картошку к любым мясным блюдам в качестве гарнира.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Картофель, запеченный с чесноком. Я даже от аромата этого блюда схожу с ума